釜めしの素特集

釜めしの素特集:ヤマモリ 2ブランドさらに強化

調味 2020.09.02 12108号 05面

 ヤマモリの釜めしの素商品群の20年3月期売上高は前年並みで進ちょくした。比較的若い層からの支持率が高い「ご当地釜めし」シリーズは引き続き堅調に推移した。さらに昨年度に新発売した「十勝豚めし」や「瀬戸内うま塩鶏めし」がプラスオンし、今年度のさらなる拡売を目指していく。
 一方、レギュラーシリーズの「だし炊き」シリーズは前年よりやや微減。2合炊きの小容量「ちょい炊き」シリーズは、高齢層への取り込みがうまくいき引き続き好調となったが、全体的に高価格帯のボリ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 釜めしの素特集

    釜めしの素特集

    調味

     釜めしは旬の食材が主食のご飯と一緒に味わえる、ごちそうメニューとして人気がある。釜めしの素は常温・長期保存ができ、コメと炊くだけ、炊きあがったご飯と混ぜるだけで支持されて長年、根強い需要を誇る。新型コロナによる内食増で […]

    詳細 >