釜めしの素特集

釜めしの素特集:江崎グリコ 減塩で素材の味生かす

 江崎グリコは、炊き込み御膳「とり五目」「鶏ごぼう」「さば舞茸」の3品と、水を加える必要がないストレートタイプ「ごろっと鶏釜めしの素」「ごろっと鶏ごぼう釜めしの素」の2品をリニューアルし、秋冬商戦で伸長を目指す。
 「炊き込み御膳ごろっとストレート」は、洗ったコメに同品を入れるだけで調理できる簡便性に加え、鶏肉は基幹品の4倍サイズ、丸ごとの椎茸や存在感のある穂先タケノコなどを使用し、商品名通り「ごろっ」とした圧倒的(具の量も1合換算で基幹品の約1.8倍

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら