会員機能
江崎グリコは、炊き込み御膳「とり五目」「鶏ごぼう」「さば舞茸」の3品と、水を加える必要がないストレートタイプ「ごろっと鶏釜めしの素」「ごろっと鶏ごぼう釜めしの素」の2品をリニューアルし、秋冬商戦で伸長を目指す。 「炊き込み御膳ごろっとストレート」は、洗ったコメに同品を入れるだけで調理できる簡便性に加え、鶏肉は基幹品の4倍サイズ、丸ごとの椎茸や存在感のある穂先タケノコなどを使用し、商品名通り「ごろっ」とした圧倒的(具の量も1合換算で基幹品の約1.8倍
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
釜めしは旬の食材が主食のご飯と一緒に味わえる、ごちそうメニューとして人気がある。釜めしの素は常温・長期保存ができ、コメと炊くだけ、炊きあがったご飯と混ぜるだけで支持されて長年、根強い需要を誇る。新型コロナによる内食増で […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報