炒飯の素特集

炒飯の素特集:あみ印食品工業 「炒飯の素」2桁増 70周年好機に市場創出

調味 2022.07.06 12427号 05面

 あみ印食品工業は、市場の元祖の「炒飯の素」の売上げを前年比2桁成長させている。増えた内食で、飽きのこない味と選ばれた。
 ECでトライアル、リピート購買も得て、姉妹品の「炒飯の素プレミアム」「カレー炒飯の素」「四川麻辣炒飯の素」も好評。創業70年を迎え、市場を生み出した完成されたレシピ、変わらない安定の味わいを再訴求する。
 「炒飯の素」は、1957年に前身の「中華たれの素」を発売した即席・粉末調味料の草分け。食塩と野菜・カツ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 炒飯の素特集

    調味

     炒飯(チャーハン)の素はご飯と一緒に炒める野菜、肉などの味わいを引き出し、全体になじんで味をまとめる。さまざまな食材と相性が良く、栄養バランスの高い完全食、子どもも喜ぶワンプレートメニューが簡単にできる。高い基本価値と […]

    詳細 >