会員機能
炒飯(チャーハン)の素はご飯と一緒に炒める野菜、肉などの味わいを引き出し、全体になじんで味をまとめる。さまざまな食材と相性が良く、栄養バランスの高い完全食、子どもも喜ぶワンプレートメニューが簡単にできる。高い基本価値と保存性、売価100円ほどの徳用感が支持されて人気は根強い。今期はトップの永谷園が食材と炒め合わせる主用途、強みをあらためて訴える。コロナ共存の調理疲れに役立ち、食生活を豊かにする機能性訴求が期待される。(吉岡勇樹)
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
炒飯(チャーハン)の素はご飯と一緒に炒める野菜、肉などの味わいを引き出し、全体になじんで味をまとめる。さまざまな食材と相性が良く、栄養バランスの高い完全食、子どもも喜ぶワンプレートメニューが簡単にできる。高い基本価値と […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報