炒飯の素特集

炒飯の素特集:永谷園 新「黒チャーハン」好発進 休日ランチを提案

調味 2022.07.06 12427号 05面

 永谷園はトップブランド「チャーハンの素」シリーズを展開し、新たな「黒チャーハンの素 香ばし醤油味」が好スタートを切っている。パンチのある黒い見た目、炒めた香りが食欲を誘う、お店の味わいが手軽にできると好評だった。
 「焼豚」「五目」といった既存メニューは減収し、市場縮小の影響を受けている。今期は、休日ランチのメニューを提案。冷蔵庫で余った野菜などと炒め合わせ、子どもも喜ぶアレンジレシピを紹介して価値を高める。「どんでんパンダまくら」や楽天ポイントのキ

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