会員機能
永谷園はトップブランド「チャーハンの素」シリーズを展開し、新たな「黒チャーハンの素 香ばし醤油味」が好スタートを切っている。パンチのある黒い見た目、炒めた香りが食欲を誘う、お店の味わいが手軽にできると好評だった。 「焼豚」「五目」といった既存メニューは減収し、市場縮小の影響を受けている。今期は、休日ランチのメニューを提案。冷蔵庫で余った野菜などと炒め合わせ、子どもも喜ぶアレンジレシピを紹介して価値を高める。「どんでんパンダまくら」や楽天ポイントのキ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
炒飯(チャーハン)の素はご飯と一緒に炒める野菜、肉などの味わいを引き出し、全体になじんで味をまとめる。さまざまな食材と相性が良く、栄養バランスの高い完全食、子どもも喜ぶワンプレートメニューが簡単にできる。高い基本価値と […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報