会員機能
新たな滋賀竜王工場の完成イメージ
ヤマサ醤油は1645年の創業以来初めて、西日本に工場を建設する。滋賀県竜王町に23年6月、滋賀竜王工場を竣工する。多品種高効率で生産して需要増、顧客ニーズの変化に応える。西日本へのリードタイムの短縮などによって供給力を強める。 西日本で自社生産するのは創業377年の社史で初めて。子会社では三重県桑名市でサンジルシ醸造を経営して豆味噌やたまり醤油を造る。竜王工場は国内3番目の生産拠点とし、醤油を本社のある千葉県の銚子工場で製造。原料にして西日本向けの
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
食品企業トップが語る経営の羅針盤 企業にのぞむパーパス経営 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報