ヤマサ醤油、初の西日本工場 需要増と多品種に対応

新たな滋賀竜王工場の完成イメージ

新たな滋賀竜王工場の完成イメージ

 ヤマサ醤油は1645年の創業以来初めて、西日本に工場を建設する。滋賀県竜王町に23年6月、滋賀竜王工場を竣工する。多品種高効率で生産して需要増、顧客ニーズの変化に応える。西日本へのリードタイムの短縮などによって供給力を強める。
 西日本で自社生産するのは創業377年の社史で初めて。子会社では三重県桑名市でサンジルシ醸造を経営して豆味噌やたまり醤油を造る。竜王工場は国内3番目の生産拠点とし、醤油を本社のある千葉県の銚子工場で製造。原料にして西日本向けの

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介