新たな滋賀竜王工場の完成イメージ
ヤマサ醤油は1645年の創業以来初めて、西日本に工場を建設する。滋賀県竜王町に23年6月、滋賀竜王工場を竣工する。多品種高効率で生産して需要増、顧客ニーズの変化に応える。西日本へのリードタイムの短縮などによって供給力を強める。 西日本で自社生産するのは創業377年の社史で初めて。子会社では三重県桑名市でサンジルシ醸造を経営して豆味噌やたまり醤油を造る。竜王工場は国内3番目の生産拠点とし、醤油を本社のある千葉県の銚子工場で製造。原料にして西日本向けの
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報