お鍋はMizkan

◆お鍋はMizkan:鍋の食シーンさらに拡大 最盛期もトップけん引

調味 2022.12.28 12514号 12面

 Mizkanは今期、新たな団らんや健康志向、調理疲れ、節約志向に対応し、鍋の食シーンを広げている。新たな「辛鍋(からなべ)つゆ」や、昨年ヒットした「スープも味わうしゃぶしゃぶ」などを拡充。辛味や、野菜への食材集約といったトレンドをとらえる。鍋は野菜が取れる健康、簡便、即食メニューと通年で人気は底堅い。12月中旬から、寒さもようやく本格化。加温効果が求められ、最盛期を迎える今期商戦もトップメーカーがけん引する。(吉岡勇樹)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • お鍋はMizkan

    お鍋はMizkan

    調味

     Mizkanは今期、新たな団らんや健康志向、調理疲れ、節約志向に対応し、鍋の食シーンを広げている。新たな「辛鍋(からなべ)つゆ」や、昨年ヒットした「スープも味わうしゃぶしゃぶ」などを拡充。辛味や、野菜への食材集約といっ […]

    詳細 >