会員機能
「五目寿司のたね」で「エビとイクラの五目寿司」
桃屋の「五目寿司のたね」は前9月期、185g小瓶を伸ばした。2~3人前使い切りで現代の小世帯化に応じている。豊富な具材量といった良品質主義でリピート購買を得ている。本格的な味わいで家族が喜び、混ぜるだけの時短、簡単商材と人気。今期は「チャント五目寿司のたね」の販売も順調。簡便志向に応え、ほかにない成長戦略を示す。 売上げは長く安定していたが、コロナ共存で急伸。反動減もあったが、特に小瓶185gが好調。22年9月売上げを前年比6%増と伸ばした。19年
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
すしの素は混ぜるだけで彩り豊かなちらし寿司が作れ、親族や友人と囲む、お祝い向きの主食ができる。市場は草分けのタマノイ酢が「すしのこ」を発売して今年でちょうど60年。主要メーカーの具材入りは50年に迫る。今期市場はコロナ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報