会員機能
「五目ちらし」と寿司ネタパックを使って「お花のせちらし」
●紙包装へ改良ダウンサイズ Mizkanは商品改良を続け、賞味期限を2年に延長してフードロスを削減する。主力の「五目ちらし」から始め、前年に紙包装への改良とダウンサイズも行った。具材は「五目」以上の国産6種に増やすなど商品力も強化。節分、ひな祭りといったハレの日向けに展開を進め、ケーキ寿司などのアレンジメニューを提案する。 昨秋にリニューアル発売し、賞味期限を6ヵ月延ばして2年にした。保存性を高めてフードロスを削減し、物流
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
すしの素は混ぜるだけで彩り豊かなちらし寿司が作れ、親族や友人と囲む、お祝い向きの主食ができる。市場は草分けのタマノイ酢が「すしのこ」を発売して今年でちょうど60年。主要メーカーの具材入りは50年に迫る。今期市場はコロナ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報