会員機能
●「新潟醤油赤飯」好スタート 丸美屋食品工業は今期1~7月、売上げを前年比4%増と伸ばして順調に推移している。主力の「とり釜めしの素」「五目釜めしの素」「松茸釜めしの素」といった季節限定が好調。家族向けの「炊き込みめし」を2桁成長させて上乗せした。新たな「新潟醤油赤飯の素」を8月から発売し、新潟県を中心に好スタートを切った。TVCMの投下のほか、恒例の「お料理グッズキャンペーン」も実施。秋の需要期を盛り上げる。 品揃えは市
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
釜めし・炊き込みご飯の素は今上期、前年実績並みで推移して健闘している。強みにする豊かな具材だが、使用する農産、畜産素材が軒並み値上げ。多くのメーカーで販売促進費が控えられている。需要期の秋商戦は多くの小売業で相対的に安 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報