商品概要:新「キリン 華よい」シリーズ。アルコール分3%。レモンのほろ苦さが利いた豊かな果汁感が楽しめる。まる搾りレモン果汁にレモン果実の味わいがしみ込んだ酒を利かせた軽やかなおいしさ。 凍結した果実を酒の中で粉砕し、果汁などと漬け込むことで、果実の…続きを読む
商品概要:新「キリン 華よい」シリーズ。アルコール分3%。白桃の華やかな香りと爽やかな果実味が楽しめる。手摘み白桃果汁に、桃果実の味わいがしみ込んだ酒を利かせた軽やかなおいしさ。凍結した果実を酒の中で粉砕し、果汁などと漬け込むことで、果実の香りやうまみ…続きを読む
ヨシケイグループはメニューブック「すまいるごはん」21日号で「ミシュランガイド東京2024」掲載店であるフレンチビストロ「Ata(アタ)」の掛川哲司オーナーシェフが監修した「掛川シェフ監修 アタ特製ブイヤベース~真鯛のカマを使って~」を販売する。ベー…続きを読む
キリンビバレッジは「世界のKitchenから」ブランドより、投票で発売する商品を決める「『世界のKitchenから』復活総選挙キャンペーン」を15日から行っている。復活候補商品は「ディアボロ・ジンジャー」「とろとろ桃のフルーニュ」「洋梨ソルティ」など…続きを読む
スターバックス・コーポレーションとサントリー食品インターナショナルは、「スターバックス WINTER COLLECTION」シリーズから「同アップル&ペアーティーラテ ウィズスパイス」=写真=を全国のセブンイレブン限定で22日からホット専用として発売…続きを読む
日本惣菜協会Presentsとして、妹川行政書士事務所の妹川光敏氏が「新たな制度『育成就労法』の概要と心構え~有識者会議・政府方針と新制度から見えてくること~」と題し、27年ごろの運用開始が見込まれる育成就労制度の解説を行った。同制度は技能実習制度を…続きを読む
オイシックス・ラ・大地(以下、オイシックス)とシダックスは、協業による給食事業の新プロダクトを16日、東京都品川区のオイシックス・ラ・大地本社で発表した。オイシックスの業務用ミールキットをシダックスが活用し、社員食堂や高齢者施設向けに提供。厨房の人手…続きを読む
食品SMの店舗売りギフトが好調だ。RDS-POS(マーチャンダイジング・オン社運営)の全国スーパー実績によると、今年1~9月のギフト販売額は前年比4.2%増と3年連続のプラス基調を維持。平常月のパーソナルギフト需要の拡大に加え、長期低落傾向にあった中…続きを読む
紀文が鍋料理シーズン到来に合わせて毎年発行する恒例の「鍋白書」。17日までに配信した24年度版では、主要7地域の家庭の鍋料理調査結果を紹介。「昨年の秋冬に食べた鍋料理」は今回もおでんが1位となり、連続1位記録を26年間に更新した。調査は北海道・宮城県…続きを読む
【関西】尾家産業の営業拠点投資が相次いでいる。地域に入り込んでの業容拡大に加え、労働環境や設備の改善、老朽化対策で拠点に投資をしてきた同社だが、コロナ禍に中断していた設備投資を再開し、地域営業力を高めていく。今秋は熊本営業所と高崎営業所=写真=を新築…続きを読む