マミーマートは25年10月に持ち株会社制に移行し、M&Aも前向きに進める。加速する業界再編に対応し、対象も関東を越えるエリアのSM企業も対象に入れる考え。22日、東京都内で中期経営計画の説明会で明らかにしたもの。(山本仁) ※詳細は後日電子版にて掲…続きを読む
加藤産業は今期(25年9月期)の経営方針に「つなぎ」の強化や営業機能の高度化、ロジスティクスの機能強化など5点を掲げる。営業機能の高度化では、若手営業マンへの基礎研修を進めるなど営業マン研修の再整備を図る。併せて自社グループの全国ネットワークを活用し…続きを読む
商品概要:「ココナッツサブレ」シリーズ新アイテム。チェダーチーズと発酵バターを使用し、コク深く濃厚なベイクドチーズケーキの味を、ココナッツサブレ流にアレンジ。 商品名:ココナッツサブレ<ベイクドチーズ> メーカー:日清シスコ 価格:NPP 容量:16枚…続きを読む
商品概要:「ご褒美喫茶」シリーズ新アイテム。珈琲所コメダ珈琲店とのコラボレーション。コメダ珈琲店の人気デザート、クロネージュの味をイメージした焼き菓子。バウムクーヘンをイメージしたしっとりココア生地で、ソフトクリーム風クリームと、メープルシロップ風フィ…続きを読む
商品概要:「ご褒美喫茶」シリーズ新アイテム。珈琲所コメダ珈琲店とのコラボレーション。コメダ珈琲店の人気デザート、シロノワールの味をイメージした焼き菓子。デニッシュ生地をイメージしたしっとりパイ生地で、ソフトクリーム風クリームと、メープルシロップ風フィリ…続きを読む
商品概要:シャトー・メルシャン勝沼ワイナリーの摘房したブドウを活用した発泡酒。食品ロス削減と香り豊かな商品への再生を実現。ブドウが持つ風味を最大限に抽出した。シラー、マスカット・ベーリーAの2種のブドウを使用。シラーの黒コショウのようなニュアンスと、セ…続きを読む
商品概要:「ドンタコス」シリーズ新アイテム。家族や友人と集まる機会の増える年末に向けた大袋サイズ。肉のうまみをトマトの酸味と数種のスパイスで仕上げたおいしさは、一度食べたらとめられない、ワクワク刺激的な味。 商品名:ドンタコス<絶品チリタコス>クリスマ…続きを読む
商品概要:「アサヒスタイルバランス」シリーズ新アイテム。健康な人の免疫機能の維持に役立つ機能性表示食品。「カルピス」に由来する長年の乳酸菌研究により選び抜かれたL-92乳酸菌を配合した。L-92乳酸菌は、健康な人の免疫機能の維持に役立つ機能が報告されて…続きを読む
商品概要:「本麒麟」シリーズ新アイテム。アルコール分6%。 長期低温熟成が生む、雑味の取れた調和のある味わいはそのままに、「本麒麟」よりも麦を増量させることで、麦由来のコクのある味わいが感じられる。 商品名:本麒麟<味わい濃厚 冬仕立て(期間限定)> …続きを読む
商品概要:「キリン 本搾り プレミアム」シリーズ新アイテム。アルコール分5%。果汁 10% 。ユズ、スダチ、カボスなどの複数果実に、鹿児島県産の希少な“辺塚だいだい”をアクセントに加えた、爽やかな香りと果汁感を楽しめる冬限定の商品。 “辺塚だいだい”は…続きを読む