料理長100人にアンケート・洋食:ヴァンセーヌ・酒井一之氏

1998.01.19 144号 9面

(1)平成10年・料理のキーワードは?

(2)-(1)いまもっとも注目している素材は?

(2)-(2)その理由は?

(3)-(1)いまもっとも注目している店は?

(3)-(2)その理由は?

酒井一之氏

■ヴァンセーヌ 仏料理<東京都渋谷区>

(1)フランス

(2)-(1)地方の素材(フランスおよび日本国内)

(2)-(2)生産者とのパイプをひくことで入手も容易になり、季節の味をそのまま生かせるよ うになった。

(3)-(1)ニューオープンの店。

(3)-(2)新しい業態の店がオープンされると、わが身にひき比べ、改めて尊敬の念を抱いてしまう。

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