料理長100人にアンケート・中華:知味・竹爐山房 山本豊氏

1998.01.19 144号 15面

(1)平成10年・料理のキーワードは?

(2)-(1)いまもっとも注目している素材は?

(2)-(2)その理由は?

(3)-(1)いまもっとも注目している店は?

(3)-(2)その理由は?

山本 豊氏

■知味・竹爐山房

北京料理<東京都武蔵野市>

(1)健康管理の提供

(2)-(1)フカヒレ

(2)-(2)フカヒレは、若返りつまり回春作用あり、代表メニューに「燕翅鮑参肚貝」がある 。中国料理は健康料理であるべきだ。

(3)-(1)「広味坊」(東京都世田谷区)

(3)-(2)五十嵐さん親子の基本に忠実に頑張られていることが、客を呼んでいる。お客は正 直。メディアは毒素。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら