ダイエーグループ、牛丼の店チェーン展開
㈱ダイエーグループが牛どんの店チェーンを展開する。店名は「神戸らんぷ亭」。実験一号店を東京・渋谷区の恵比寿に2月下旬オープン。
「神戸らんぷ亭」はテーブル席とカウンターの組合せで女性客も狙う。メニューは、①牛どん(適盛‐三九〇円、得盛‐四九〇円、得々盛‐六四〇円)②牛肉卵とじどん(適盛‐四八〇円、得盛‐五八〇円)③朝食セット・午前6~10時・焼魚セット‐四〇〇円(焼魚、焼海苔、浅漬、味噌汁)。
同社では、牛肉、タレ、ごはんにこだわり、素材と味付けでスッキリとヘルシーに仕上げた。牛肉は米国カンザス州の提携牧場で肥育された「カンザスビーフ」。日本人の味覚に合ったキメ細かな柔らかい肉質に育てたものを輸入。タレは柔らかく甘味のある産直玉ネギに一〇種以上の天然調味食材や同店独自の隠し味と赤ワインを加え、まろやかな味に仕立てあげた。米はコシヒカリ一〇〇%で、生味噌仕立てとしている。
店舗概要は次の通り。
▽所在地‐東京都渋谷区恵比寿西一‐一〇YUKIビル一・二階▽店舗面積‐テーブル席六三席、カウンター席六席▽営業時間、年中無休二四時間。