タケミ、業務用冷凍食品「うにクリームソース」がお目見え

2001.04.02 225号 22面

生うにの(株)タケミ(東京都港区、03・3459・9779)は、大好評の「うにソース」に続き、洋風メニュー向け「うにクリームソース」を新発売した。

純度一〇〇%の「うにソース」に特製クリームソースをブレンドしたもので、パスタ、ドリア、ピザなど、イタリアンメニューの付加価値アップに最適。また、揚げ物用ソース、混ぜ物、ドレッシングなどの新メニュー開発にも幅広く活用できる。製品仕様は、使いたい時に解凍して混ぜるだけの冷凍ストレートタイプ。ロスなく簡単便利に使える。

先行発売の「うにソース」は、素材の持ち味を忠実に凝縮した一次加工処理が人気を集めたが、洋食の現場でクリーム仕立てにアレンジされるケースが多いことから、今回はさらに使いやすさを追求してストレートタイプに二次加工開発した。

さらに、オリジナル性重視ならば、PB(プライベートブランド)製品もロットで受注生産するとし、チェーン店対応も万全ときている。

▽荷姿=一〇〇g×一〇袋×二合

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら