ナタデココを使ったデザート4選 オレンジココ・チョコレートボール

1993.06.07 29号 22面

■材料(一人分)

ナタ・デ・ココ・・・・5切れ

オレンジの皮・・・・10枚

グランマニエ・・・・20㏄

グラニュー糖・・・・10㌘

ビターチョコ・・・・50㌘

ココアパウダー・・・・10㌘

■作り方

①オレンジの皮をはぎ(白い所を付けない)二回茹でこぼす。

②グランマニエとグラニュー糖で①を煮る。

③ナタ・デ・ココを②のオレンジピールでサンドする。

④溶かしたチョコレートで③をコーティングし、ココアパウダーをふる。

〈原材料費‐約一六八円、参考売価‐三五〇円〉

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら