電化厨房特集:有力厨房機器メーカー紹介=マルゼン
◆(株)マルゼン 経営企画室課長 小嶋敏之氏
弊社では、お客さまからの要望を忠実に製品に反映できるよう、日々努力を続けております。そうしたなか、ここ数年、お客さまの電化厨房機器に対する期待感が高まっていることを強く感じます。その理由は、電力の自由化が実施され、お客さまのエネルギーの選択肢が広がり、電化厨房機器への関心が高まったことにあると思います。
今までガス等の熱源を使用されていたお客さまのなかにも電気で料理をおいしく、効率良く安全にできることにお気づきになった方が増えているのだと思います。
今後、オール電化厨房を採用されたり、ガスと併用されるお客さまは増えていくだろうと思います。弊社ではこれからもお客さまに選ばれる熱源にべストマッチな厨房機器を開発、提案していく考えです。
▼問い合わせ先=(株)マルゼン(電話03・5603・7111)
◆スーパースチームシンプルシリーズ
スーパースチームシンプルシリーズは、庫内ファンに向けて給水を行い、庫内ヒーターの熱により蒸気を発生させるタイプのスチームオーブン。熱風とコンビスチームによる調理が行える。最大9ステップ99メニューの登録が可能なメニュープログラム機能、芯温センサー搭載。蒸気発生法の簡略化によりイニシャルコストを削減、今までスチームコンベクション調理の経験のないお店の入門機種や、コンビ調理の導入を検討中のホテル、レストランに最適。
品番=SSCU‐04NU/外寸(mm)=W630×D650×H645/電気消費量=3相200V/4.3kw