味も雰囲気も満点パスタ料理8店 「パッパガッロ」中華方式で提供

1993.08.16 34号 12面

サラダとスパゲッティがお推めのイタリアンディナー「パッパガッロ」は陽気なトラットリアタイプのお店。さっそくド~ンと出てきたのは「パッパガッロの食通のサラダ」一七〇〇円、「生ハムとクリームのスパゲッティ」一五〇〇円(写真)。食べ方は中華の大皿方式で、全てのメニューが二~三人前(スパゲッティ一皿は乾麺二八〇㌘使用)となっており、料理と一緒に人数分のとり皿も用意される。また、同店では栄養のバランスを考えて一緒にサラダも摂るように推めているので、ほとんどの客が数人で来店して、スパゲッティとサラダをオーダーするという。

生ハムとクリームのスパゲッティはきざんだ生ハムをバターで炒めてクリームを入れたものをソースとし、茹であがったスパゲッティをその中に入れてまぜる。麺の量が多いのでソースを多めにするのがコツ。他に「ニンニク、赤唐辛子、トマトのスパゲッティ」一四〇〇円もよく出る。

パッパガッロではキッチンにアルバイトは入れず、専門のコックだけを揃えている。立地は小田急世田谷代田から徒歩7分。環状七号線に面しており駐車場を完備しているためか、ヤング、カップルに、ファミリー客も多い。

▽店名‐PAPAGALLO(パッパガッロ)、東京都世田谷区代田、03・3414・9515

▽客単価‐二〇〇〇円

▽運営会社‐ミキインターナショナル

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