売れているインド料理7選 「チキンティッカー」
〈材料〉チキン(正肉)2~3㎝角切り800㌘、ヨーグルト150㍉㍑、クローブ4本、しょうが(すりおろし)50㌘、たまねぎ(すりおろし)50㌘、にんにく(すりおろし)10㌘、チリパウダー10㌘、コリアンダーパウダー10㌘、塩少々、レモンジュース 1/2個分、マスタードパウダー5㌘、クミンパウダー10㌘、トマトピューレー大さじ1、パプリカパウダー大さじ1、サラダオイル大さじ2。
〈作り方〉①ボールにヨーグルトとチキン以外のスパイスを全部入れてよく混ぜる②その中にチキンを入れ、10時間位漬け込んでおく③串にチキンをさして炭火で焼く④食べる時にレモンをかける。