ナニワの卸ギャル売れ筋食材チェック!:神戸市中央区・塩見恭子さん
ウエシマコーヒーフーズで4年目を迎えた塩見恭子さん。取引先の卓上POP、季節のオリジナルメニューのお知らせやポスターなど、外食店で売上げアップになるツールを日々、本社で作成。商品・メニューが栄える販促物でユーザーや自社営業スタッフを応援しながら、お客さんの立場で「親切なツールを作る」ことを心がける縁の下の力持ち塩見さんのお薦め商品だ。
■問い合わせ先=ウエシマコーヒーフーズ大阪支店(電話06・6786・7500)
1品目はミツカンから、生野菜のおいしい春にぴったりのドレッシングソース「パッチョ」。生野菜と合わせてサラダ仕立て、魚介の薄造りと野菜にかけてカルパッチョと、簡単すぐに本格メニューができるソースやって知っとう? ゆでたパスタを氷水で冷やして、トマトとベイリーフを添えた冷製パッチョパスタもお薦めやわ。
次は味の素「パルスイート」にするわ。低カロリーでちゃんと甘いってもう何となくみんな知ってるから、卓上のシュガーポットに入れておいても結構重宝されるねん。スイーツや料理に使ったら低糖質メニューもできるし、実はアイスコーヒーでも溶けるかしこい甘味やから、薄着の季節の強い味方やね。
最後はカゴメ「にんじん・オレンジMix(3倍濃縮)」。野菜ジュースにありがちな“ドロッ”と感がないから飲みやすさはバツグン! “ヘルシードリンク”としてメニューに取り入れてほしいわ。
●ミツカン「パッチョ」
簡単すぐにカルパッチョ!
ガーリック、赤ピーマン、玉ネギ、トマト、パセリの具材感がある洋風カルパッチョソース。かけるだけで簡単に彩り鮮やかなカルパッチョメニューが完成。
規格=1L×8
●味の素「パルスイート」
どんなメニューも糖類ゼロにできるで!
まろやかな甘さで、カロリー90%カット、糖類ゼロの低カロリー甘味料。砂糖と同じ甘さで使用量は砂糖の重さの4分1。
規格=顆粒1kg/1.2g×120本
●カゴメ「にんじん・オレンジMix(3倍濃縮)」
イチ押しヘルシードリンクやねん!
ニンジンを中心にした15種類の野菜とオレンジを中心にした3種類の果物を使い、水で3倍に希釈して飲む野菜果実飲料。
規格=1L×6