新製品情報:キユーピー コンディメントソースに期待

2014.09.01 426号 22面
コンディメントソースシリーズ

コンディメントソースシリーズ

「とろっと親子丼の素」(左)、「とろっと名人ひらけオムレツ(3種のチーズ)」(右)

「とろっと親子丼の素」(左)、「とろっと名人ひらけオムレツ(3種のチーズ)」(右)

 ●コンディメントソースシリーズ

 ▽「キユーピー コンディメントソースシリーズ〈黒オリーブ〉〈赤パプリカ〉〈マッシュルーム〉〈カラメルオレンジ〉」(冷凍)=料理の幅を広げるディップ&スタイリングソース。

 「コンディメント=condiment」とは「調味料・薬味」の意味。肉や魚などの料理に付けて食べる「贅沢な洋風の薬味ソース」を掲げソースの新分野を提案する。各250g(冷凍)

 ●とろっと 親子丼の素

 ▽「スノーマン とろっと 親子丼の素」(冷凍)=既存人気製品の「とろっとたまごシリーズ」の進化版。プルプルとした卵白風加工品、トロトロした卵黄風ソースを追加して、手作り感を大幅に向上させた。180g(冷凍)鶏肉を除いた「同 とろっと たまごとじの素」も同時発売。160g(冷凍)

 ●とろっと名人 ひらけオムレツ(3種のチーズ)

 ▽「同 とろっと名人 ひらけオムレツ(3種のチーズ)」=既存人気製品「ひらけオムレツ」に3種チーズ(ゴルゴンゾーラ、エメンタール、ゴーダ)を配合した進化版。オムレツの切れ目から半熟状の卵が流れ出し、加熱しても中身の卵が固まらずジューシー。120g(冷凍)

 その他の新製品は次の通り。

 ▽「ノンオイルドレッシング こくみ和風(野菜)」▽「エルドレッシングシーザーサラダ」▽「芳醇ピクルスビネガー」▽「具沢山ソース デミグラスと3種きのこ」▽「オイルソース バター醤油」▽「パスタソース バジル(ディスペンパック)」▽「ベーカリージャム(ブルーベリー)」▽「ベーカリーフィリング(ピーチ)」▽「国産白いんげん(ペーストタイプ)」▽「ガルバンゾ(ペーストタイプ)」▽「アンチョビポテトサラダ」▽「サワークリームオニオンポテトサラダ」▽「マヨ&チキン(プレーン)」▽「エルデリ〈マカロニサラダ〉〈スパゲティサラダ〉」▽「ワンステップミール〈いちご風味ゼリー〉〈ミルク風味ゼリー〉〈黒みつ風味ゼリー〉〈ごはんにあうソース明太風味〉」▽「ふんわり 天津飯の素〈醤油あん〉〈甘酢あん〉」▽「フレンチトーストベース(エグロワイヤル)」▽「濃縮茶碗蒸しの素(塩分ひかえめ)」

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: キユーピー