エバラ食品工業 絶品スープ2品にも注目! 「サッと粥」と合わせてもGood!

2019.03.04 481号 16面
炊き出し鶏がらスープ

炊き出し鶏がらスープ

 ●鶏のうま味をとことん追求

 エバラ食品工業が2月に発売したスープも見逃せない。スープには定評のある同社らしい安定した味わいに「さすが!」と唸る2品だ。

 「炊き出し鶏がらスープ」は、国産の鶏骨と鶏肉のみで作り上げた、濃縮タイプのがらスープ。鶏のうま味をじっくりと引き出した手作り感のある素直な味わいで、そのままスープに仕上げても申し分ないが、ラーメンやカレーライスなどのベースに活用するとおいしさを底上げしてくれる。その味わいもさることながら、賞味期間が常温で18ヵ月間(開封前)というのもポイント。液体タイプのスープ製品で常温の長期保存が可能というのは珍しく、使い勝手がいい。

 「e-Basic とり白湯ラーメンスープ」は、鶏のうま味を追求したラーメンスープで、鶏と香味野菜の風味がバランスよく利き、味の完成度がとにかく高い。これ1本で味の調整は全く不要。お湯で希釈するだけで、時間と手間をかけて作り上げた鶏白湯スープそのものの味わいなのだ。シンプルな設計で、香味油などと合わせれば、さまざまなアレンジが楽しめるのも魅力。訪日外国人や海外では、豚骨や鶏などの白湯系スープの人気は高い傾向にある。万人が「うまい!」と感じる鶏白湯スープを、ラーメンや鍋料理など多彩に活用してはいかがだろうか。

 ●「e-Basic とり白湯ラーメンスープ」

 完成された鶏白湯の美味

 鶏のうま味と香味野菜の風味を利かせたラーメンスープ。ラーメンだけでなく、鍋、スープ料理など多彩に活用できる。10~11倍希釈タイプ

 規格=500ml、1.8L、賞味期間=開栓前常温12ヵ月

 ●「炊き出し鶏がらスープ」

 炊き出し感にこだわった味わい

 国産の鶏骨と鶏肉のみで作り、炊き出し感にこだわった鶏がらスープ。ラーメン、カレー、スープ料理のベースに活用するとおいしさ倍増。化学調味料無添加、5~10倍希釈タイプ

 規格=1kg、賞味期間=開封前常温18ヵ月

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: エバラ食品工業