注目の新製品:味の素社 個人店ニーズに応え、中容量製品充実
味の素社は2月27日、新製品6品、リニューアル1品を新発売する。新製品は「客数や注文が少なくても使い切れる適度な容量の商品が欲しい」「コストを抑え、人手や手間をかけずに他店とは異なったメニューを提供したい」という個人店の要望と業務用スーパーの利用が増えるなどの買い場の変化に対応し、従来の業務用サイズの半分の中容量製品にした。
●「ほんだし」がスタンディングパウチで新登場
和風料理をはじめさまざまな料理の隠し味として幅広く使われている人気風味調味料の業務用「ほんだし」かつおだし、同こんぶだし、同いりこだしの3品が求めやすく、使いやすい500gスタンディングパウチ入りになって新登場。品名に英語表記を加え、外国籍従業員にも分かりやすくした。
●おいしさ鉄板! おなじみのだしが使いやすい容量に
・「ほんだし」かつおだし 規格=500g袋×12
・「ほんだし」こんぶだし 規格=500g袋×12
・「ほんだし」いりこだし 規格=500g袋×12
●肉メニューに最適なスパイスソース新ラインアップ
業務用「GABAN」スパイスソースシリーズに「黒胡椒&ガーリック」「黒胡椒&ごま塩だれ」「柚子胡椒&しょうゆ」が新たに加わった。プロのためのGABANスパイスを最大限に生かした「お店でしか食べることができない肉メニューづくり」に最適な、パンチの利いた味が特徴。
「黒胡椒&ガーリック」は、醤油ベースに「GABAN」黒胡椒とガーリックをブレンド。コク豊かでスパイシーな後味で、和洋問わず使用できる。「黒胡椒&ごま塩だれ」は、すりおろし玉ネギを使用した塩ベースに「GABAN」黒胡椒と焙煎ごまをブレンド。素材の風味・香りが生きた塩ダレ。「柚子胡椒&しょうゆ」は、「GABAN」青唐辛子を使用したゆずこしょうの爽やかな香りと辛味が特徴的な醤油とかつおだしベースのソースだ。
●外食店でしか出せないレベルの高い味づくりに
・「GABAN」スパイスソース黒胡椒&ガーリック500mlボトル 規格=500mlボトル×12
・「GABAN」スパイスソース黒胡椒&ごま塩だれ500mlボトル 規格=500mlボトル×12
・「GABAN」スパイスソース柚子胡椒&しょうゆ500mlボトル 規格=500mlボトル×12