注目の新製品:キッコーマン食品「ステーキしょうゆ 贅沢香る 焦がしガーリック」
●香りとシズル感で注文数アップ 背徳グルメブームも後押し
「ステーキしょうゆ 贅沢香る」シリーズから「焦がしガーリック」が新登場した。幅広い年代層に響くシズルワード「焦がし」とトレンドのガーリックを合わせたやみつきになる味わいが特徴だ。
かけるだけで「焦がし」のイメージを持つ調理感と風味を出すために、「特製焦がししょうゆ」を新開発。さらにローストしたガーリックチップ、ガーリックパウダーに生おろしニンニクを加え、フライパンで生ニンニクをあおったような「焦がし」のシズル感がかけるだけで、誰でも、ぶれることなく実現できる。メニュー単価アップはもちろんのことガーリックの香りが食欲をそそり、一品注文が入れば、他のテーブルからの注文を誘い、注文数が増加すること請け合い。肉料理はもちろんのこと、焼きうどん、ガーリックライスなどさまざまなメニューに活用できるのも魅力的だ。
また、コロナ禍のマスク生活が定着し、ランチなどでニンニクを敬遠する雰囲気も薄れ、昼からニンニクマシマシという背徳グルメのブームも後押し。居酒屋、定食業態はもちろん、以前ならタブー視されていた事業所給食からもフェアメニューで使ってみたいという声が寄せられているという。
●キッコーマン食品「ステーキしょうゆ 贅沢香る 焦がしガーリック」
規格=570g×12(常温)