日本最大ネット宅配サイト・出前館の期間限定「かに」ランキング

2013.10.07 415号 14面
1位 ピザーラ 「本たらばとエビのクリームグラタンピザ」

1位 ピザーラ 「本たらばとエビのクリームグラタンピザ」

2位 ピザハット (ハーフ&ハーフ)「オマール海老ソースの本ズワイ蟹/こだわりミートのイベリコ&四元豚」

2位 ピザハット (ハーフ&ハーフ)「オマール海老ソースの本ズワイ蟹/こだわりミートのイベリコ&四元豚」

 10月に入るとカニ漁が続々と解禁になり、毎年、冬に向けて「かに」メニューが増えてきます。そこで今回は、ユーザー数532万人、加盟店舗数1万1000店を超える日本最大級の出前・デリバリー総合サイト「出前館」での昨シーズン「かに」メニュー月間(2012年12月)ランキングベスト5をご紹介。

 今年はどんな「かに」メニューが登場するのでしょうか!?

 ●1位

 ピザーラ 「本たらばとエビのクリームグラタンピザ」

 Mサイズ:2,460円/Lサイズ:3,620円

 本タラバガ二と本ズワイガニのぜいたく2種のカニとプリプリのエビまで味わえる季節限定のピザです。北海道生乳のグラタンソースで仕上げました。

 ●2位

 ピザハット (ハーフ&ハーフ)「オマール海老ソースの本ズワイ蟹/こだわりミートのイベリコ&四元豚」

 Mサイズ:2,480円/Lサイズ:3,580円

 「オマール海老ソースの本ズワイ蟹」には、風味豊かなオマールエビ、オーシャンクラムなどを使用したシーフードソース をベースに、本ズワイガニ、大エビ、陸奥湾産ホタテ、イカの4種をトッピングする、冬ならではの海の幸のうま味を存分に楽しめるピザです。

 ●3位

 ナポリの窯 「本ずわい蟹のキッシュクリーム」

 25cm:2,000円/30cm:2,700円

 ナポリピッツァが、本ズワイガニとフランス伝統のキッシュと出合った逸品です。本ズワイガニと、滑らかキッシュの絶妙なハーモニーをお楽しみください。

 ●4位

 ピザーラ 「本ずわいガニとエビのトマトクリームパスタ」

 Rサイズ:1,100円/Dサイズ:2,100円

 ●5位

 ピザハット 「オマール海老ソースの本ズワイ蟹」

 Mサイズ:2,480円/Lサイズ:3,580円

 ※昨冬の期間限定商品のため、販売は終了しています。

 ○問い合わせ先

 出前館(http://demae-can.com/)より 直接掲載店舗さまへご確認ください。

 ※商品の価格・販売に関しましては、予告なく変更する場合がございますので、ご了承ください。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 出前館