卸マンの売れ筋食材チェック!:尾家産業サンプラザ本店・壺阪貴彬さん

2009.08.03 360号 17面

尾家産業が展開するC&C業態「サンプラザ」は現在、本店、布施、城東の3店舗展開。4月にリニューアル移転した本店で店長を務める壺阪貴彬さんは02年に同社へ入社した。C&C店舗店長のやりがいは、「自分の裁量次第で店舗の色が決まるところ」と、他店と比べて一般客の多い本店に、独自色を出すよう店作りを行っている。また、長としての責任に加えて、「周りに安心感を与えられる存在になりたい」とスタッフへの気配りも忘れない。「自分自身を信じる心」が他の卸マンには負けない強みという壺阪さんにお薦め品を聞いた。

■問い合わせ=尾家産業サンプラザ本店(電話06・6375・0451)

1品目は創味食品の「塩たれ」です。まろやかな塩だれの調理方法はとてもシンプル! 魚類、肉類、その他のいろいろな食材にからめるだけで、何重にも織り交ざったコクのある味が生まれます。

次は、マリーシャープスの「ハバネロペパーソースHOT」です。今、人気の新鮮なハバネロを使用しており、普通のペパーソースでは出せない深みのある辛さがお客さまに人気です。

最後は、当社PB商品サンホームの「スペシャルビーフカレー」です。手間がかからず“うまい”という言葉が似合うカレー。味の良さはもちろんのこと、中にゴロゴロと入った牛肉が軟らかくジューシーでおいしいんです。

◆創味食品「塩たれ」

天日塩をベースに荒びきコショウ、ごま油などを精選配合したまろやかでコクのある塩味タイプの調味だれ。(2kg)

◆マリーシャープス「ハバネロペパーソースHOT」

肉料理やパスタ、シーフードに使われるペパーソース。(148ml)

◆サンホーム「スペシャルビーフカレー」

あめ色玉ネギの深みのある甘みに、ブイヨンのうまみと乳製品のコクのあるソースがマッチした味わい深いビーフカレー。(200g)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら