USA発この新食材に注目!:オールナチュラルの玄米パスタ ニンジン、トマト、ホウレンソウで着色
シンクヤーダ・ブラウンライスパスタ・ベジタブル・スパイラルズ(Thinkyada Brown Rice Pasta Vegetable Spirals)
フード・デイレクションズ・インク(Food Directions Inc)
http://tinkyada.com/
*
石臼でひいた玄米のパスタ。着色料は使わず、ニンジン、トマト、ホウレンソウで色付けている。自然のやさしい色合いだ。少々ゆですぎても大丈夫、ふやけることもなく、アルデンテを楽しめる。
小麦を使わず、グルテン・フリー。1、2分ゆでてから火を消し、蓋をして16分おいておけば、省エネ調理できる。ビタミンやミネラル、植物繊維を豊富に含み、玄米の奥深い風味を楽しめるパスタだ。