注目の新製品:ヤマサ醤油「ヤマサ 豆乳スイーツの素」シリーズ 豆乳で固まるスイーツの素
●混ぜて冷蔵庫で冷やすだけ
ヤマサ醤油は、調製豆乳で固まるスイーツの素「ヤマサ 豆乳スイーツの素」シリーズとして「バナナ風味」「プリン風味」「あずき風味」の3品を8月に新発売した。
「豆乳スイーツの素」と同量の調製豆乳をゆっくり、きちんと混ぜ合わせて冷蔵庫で1~3時間冷やすだけで、手軽に流行の豆乳を使用したスイーツができる。
「バナナ風味」は、豆乳との相性抜群。食後のスイーツはもちろん、朝食メニューの一品としてもお薦めだ。27品アレルゲンフリー。
「プリン風味」は、子どもに人気の味。学校や幼稚園の給食メニューに最適。こちらも27品アレルゲンフリーだ。
「あずき風味」は、高齢者に人気のあずき味。高齢者施設のおやつにお薦め。アレルゲンは大豆のみ使用。
「豆乳スイーツの素」は、具材が入っていないシンプルなベースなので、季節のフルーツやホイップクリームを添えるなど、オリジナルスイーツ作りのベースとして活用できる。また、豆乳の割合を増やすことで新たなドリンクメニューの開発も可能だ。
規格=各1L(常温)