名料理人直伝和牛焼肉のおいしい食べ技:高日峰氏 「ネギバカ」「韓国辛ネギ」をどっさり

2021.01.04 503号 21面
「ネギバカ」

「ネギバカ」

「韓国辛ネギ」

「韓国辛ネギ」

 #元気いただきますプロジェクト特集

 「焼肉エクセレント」 高日峰総料理長

 ●「ネギバカ」

 みじん切り長ネギを、塩、コショウ、ごま油、白ごま、おろしニンニクで和えた薬味。

 ●「韓国辛ネギ」

 細切り長ネギを、コチュジャン、酢、ごま油、おろしニンニク、粉唐辛子、いりごまを加えて和えた薬味。

 ◎技ありPOINT

 焼肉には韓国流薬味が欠かせない

 ●国産食材はやっぱりスゴイ!:店にとって大切な“日本の味”

 飲食店にとって、国産食材を上手に活用することはとても重要です。外国人のお客さんをお迎えする際なども、“日本の味”である国産食材は欠かせません。四季がある日本の食材は偉大です。プライドを持って作っている生産者に感謝して、大切にいただかないといけないですね。

 動画はコチラ↓

 https://www.youtube.com/watch?v=39vTQAh_MN4

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