フードメッセinにいがた2021
「第13回フードメッセinにいがた2021」が10~12日、「第8回にいがた6次化フェア2021」「第6回6次化大賞」と同時開催され、会場となった新潟市の朱鷺メッセ新潟コンベンションセンター「展示ホール」に324社が327小間を形成。3日間合計で7716人の来場者が参集して、活発な商談が行われた。(佐藤路登世)
-
◆フードメッセinにいがた2021:熱心な来場者と活発商談を 目立つ「サステ…
特集 総合 2021.11.26「第13回フードメッセinにいがた2021」が10~12日、「第8回にいがた6次化フェア2021」「第6回6次化大賞」と同時開催され、会場となった新潟市の朱鷺メッセ新潟コンベンションセンター「展示ホール」に324社が327小間を形成。3日間合計で77…続きを読む
-
フードメッセinにいがた2021:6次化大賞 グランプリに南信州天龍村ゆずす…
特集 総合 2021.11.26日本食糧新聞社は11日、「第6回6次化大賞」の各賞受賞社を決定した。昨年同様、協賛企業が選ぶ特別賞も設けられ、注目を集めた。受賞社は次の通り。 ▽グランプリ=南信州天龍村ゆずすけ「赤いイナズマ」▽準グランプリ=小池えのき「信州エノキートレトルトハンバー…続きを読む
-
フードメッセinにいがた2021:セミナー=卸機能の特性生かしネットで地域創…
特集 総合 2021.11.26●国分グループ本社・黒崎雅人課長 初日の10日には、国分グループ本社マーケティング・商品統括部の黒崎雅人商品開発部ギフト・EC開発課長が、同社のクラウドファンドによる地産他消で地元を応援する「食の地域創生プラットフォーム」について講演した。リアル問…続きを読む
-
フードメッセinにいがた2021:セミナー=プラントベースフード新市場創造へ…
特集 総合 2021.11.26●西倉一郎氏、金田郷史氏、村田靖雄氏がセッション 「プラントベースフード市場創造のヒントとは?フードテック3社の取り組み事例を紹介!」として12日、亀田製菓食品事業本部シニアマネージャーの西倉一郎氏と、グリーンカルチャー代表取締役の金田郷史氏、オイ…続きを読む
-
フードメッセinにいがた2021:セミナー=生産者、流通、お客さまと「つなが…
特集 総合 2021.11.26●幸南食糧・橋本太郎氏 花の米・松野千恵氏 「『つながる魅力』生産者、流通そしてお客様へ」をテーマに11日、幸南食糧地域活性化研究所所長でNPO農産物加工協会参事・橋本太郎氏と、新潟県上越市の農業生産法人花の米・松野千恵氏=写真=が講演した。 橋…続きを読む