フードメッセinにいがた2021
フードメッセinにいがた2021:セミナー=生産者、流通、お客さまと「つながる魅力」
花の米 松野千恵氏
●幸南食糧・橋本太郎氏 花の米・松野千恵氏
「『つながる魅力』生産者、流通そしてお客様へ」をテーマに11日、幸南食糧地域活性化研究所所長でNPO農産物加工協会参事・橋本太郎氏と、新潟県上越市の農業生産法人花の米・松野千恵氏=写真=が講演した。
橋本氏は、同協会について「大阪のコメ卸・幸南食糧が7月に立ち上げた。幅広い分野の技術やノウハウを有するメーカーが参画し、生産者の6次産業化支援を目的にマッチングや研修を行うほか、完成
-
フードメッセinにいがた2021
総合「第13回フードメッセinにいがた2021」が10~12日、「第8回にいがた6次化フェア2021」「第6回6次化大賞」と同時開催され、会場となった新潟市の朱鷺メッセ新潟コンベンションセンター「展示ホール」に324社が3 […]
詳細 >