会員機能
議論白熱のパネルディスカッション
●西倉一郎氏、金田郷史氏、村田靖雄氏がセッション 「プラントベースフード市場創造のヒントとは?フードテック3社の取り組み事例を紹介!」として12日、亀田製菓食品事業本部シニアマネージャーの西倉一郎氏と、グリーンカルチャー代表取締役の金田郷史氏、オイシックス・ラ・大地経営企画本部FFF&グループ支援室兼Futuer Food Fundファンドマネージャーの村田靖雄氏が講演し、3者によるセッションも行った。 西倉氏は「Bett
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
「第13回フードメッセinにいがた2021」が10~12日、「第8回にいがた6次化フェア2021」「第6回6次化大賞」と同時開催され、会場となった新潟市の朱鷺メッセ新潟コンベンションセンター「展示ホール」に324社が3 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報