お鍋はMizkan2021~22
Mizkanは今期、ヒット賞を受賞した「スープも味わうしゃぶしゃぶ」を筆頭にしゃぶしゃぶ提案を強め、鍋の食シーン拡大を促している。内食と一人外食が増え、鍋は野菜が取れる健康、簡便、即食メニューと人気。日常化を加速する。12月中旬から寒さがようやく本格化。加温効果も求められ、最盛期を迎える今季商戦もトップメーカーがけん引する。(吉岡勇樹)
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◆お鍋はMizkan2021~22:鍋の食シーンを拡大 最盛期もトップがけん…
調味料 特集 2021.12.27Mizkanは今期、ヒット賞を受賞した「スープも味わうしゃぶしゃぶ」を筆頭にしゃぶしゃぶ提案を強め、鍋の食シーン拡大を促している。内食と一人外食が増え、鍋は野菜が取れる健康、簡便、即食メニューと人気。日常化を加速する。12月中旬から寒さがようやく本格…続きを読む
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お鍋はMizkan2021~22:スープも味わうしゃぶしゃぶ ヒット賞品質で…
調味料 特集 2021.12.27新スタイルの「スープも味わうしゃぶしゃぶ 極みだし」「ゆず塩」は21年度の「食品ヒット大賞優秀ヒット賞」を受賞し、名実ともにヒット商品に育っている。流通業の多くのモニター企業から「8月の発売時から予想以上の売れ行き」「発売と同時に話題」と支持され、本…続きを読む
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お鍋はMizkan2021~22:炒めにんにく醤油鍋つゆ 「〆まで美味しい」…
調味料 特集 2021.12.27トップブランドの「〆まで美味しい」は今季、外食人気の高い、やみつきになる味わいの「炒めにんにく醤油鍋つゆ」を追加発売し、好調な販売動向で推移している。鶏がらスープをベースに焦がし醤油を合わせ、ごま油と鶏脂で炒めたニンニクを加えた。外食さながらの濃厚な…続きを読む
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お鍋はMizkan2021~22:B面レシピプロジェクト フードロス削減活用…
調味料 特集 2021.12.27「〆まで美味しい」はレシピ提案も深め、10月末から「B面レシピプロジェクト」を始めた。包装前面を昭和世代には懐かしいアナログレコードのA面、裏をB面に見立て、「B面」は推奨レシピで残った材料を使い、裏面に掲載。8割以上が活用に困るという残り食材のロス…続きを読む
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お鍋はMizkan2021~22:業務用は鍋定食と1~3人前鍋を提案
調味料 特集 2021.12.27外食向けは今季、販促キーワードを「ひとり外食」「健康ニーズ」に設定する。新型コロナ共存で一人外食が増え、定食や麺に注文が集中。栄養バランスの良い鍋定食、2~3人前の小鍋と1人前の個鍋を提案し、健康意識の高まりに応える。 味噌汁のランクアップでも人気…続きを読む