お鍋はMizkan2021~22

お鍋はMizkan2021~22:業務用は鍋定食と1~3人前鍋を提案

調味 2021.12.27 12342号 12面
ごろっと野菜の豚汁(塩麹入り)定食(麺&鍋大陸塩麹みそ鍋スープの素使用)

ごろっと野菜の豚汁(塩麹入り)定食(麺&鍋大陸塩麹みそ鍋スープの素使用)

業務用・麺&鍋大陸塩麹みそ鍋スープの素

業務用・麺&鍋大陸塩麹みそ鍋スープの素

 外食向けは今季、販促キーワードを「ひとり外食」「健康ニーズ」に設定する。新型コロナ共存で一人外食が増え、定食や麺に注文が集中。栄養バランスの良い鍋定食、2~3人前の小鍋と1人前の個鍋を提案し、健康意識の高まりに応える。
 味噌汁のランクアップでも人気の豚汁を主菜にしたのが「ごろっと野菜の豚汁(塩麹入り)定食」。「麺&鍋大陸 塩麹みそ鍋」と水を合わせて加熱し、旬の根菜と豚ばら薄切りに火を通す。ご飯ときんぴらごぼうを加えれば、健康的で温かな定食ができる。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • お鍋はMizkan2021~22

    お鍋はMizkan2021~22

    調味

     Mizkanは今期、ヒット賞を受賞した「スープも味わうしゃぶしゃぶ」を筆頭にしゃぶしゃぶ提案を強め、鍋の食シーン拡大を促している。内食と一人外食が増え、鍋は野菜が取れる健康、簡便、即食メニューと人気。日常化を加速する。 […]

    詳細 >