Close Up:日本食品検査 「細菌検査技能評価試験」で食の安全・安心を守る

2024.05.01 325号 80面
細菌検査技能評価試験サンプル。日常的に行っている検査方法で検査品から採取する

細菌検査技能評価試験サンプル。日常的に行っている検査方法で検査品から採取する

 ◆【広告企画】ISO/IEC 17043:2010認定取得の「細菌検査技能評価試験」で食の安全・安心を守る
 「日常的に行われている細菌検査は正しいと断言できるだろうか?」そのような現場の検査の不安を解消するため、(一財)日本食品検査は「細菌検査技能評価試験」を定期的に開催している。食の安全・安心を守る総合食品検査機関としてどのようなサービスを提供しているのか、竹内陶二郎事業本部事業開発部門部長への取材を基にリポートする。
 

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら