商品概要:「湯葉フィーユ」シリーズ新アイテム。枝豆と国産豆乳で濃厚でコクのある枝豆スムージを湯葉に塗り、その上に国産枝豆を粒のまま散らし、また湯葉を重ねてを繰り返してミルフィーユ状にした。枝豆の素材のうまみにこだわってつくりあげた。北海道産大豆でつくった甘みとコクのある湯葉に枝豆本来のうまみ、風味が絶妙にマッチ。北海道産大豆を絞った濃厚な豆乳で包み込むことで、とろり濃厚なうまみを一層味わえる湯葉惣菜に仕上げた。
商品名:湯葉フィーユ <枝豆>
メーカー:相模屋食料
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
2023食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報