江崎グリコ、冷凍ミール定期宅配とシナジー創出 健康・食品事業の成長加速

木村幸生本部長(右)と田邊友則GS社長

木村幸生本部長(右)と田邊友則GS社長

 江崎グリコは、注力領域の一つと位置付ける健康・食品事業の成長を加速させる。今年6月に全株式を取得した冷凍ミールの定期宅配サービス「GREEN SPOON(グリーンスプーン)」を企画・製造・販売するGreen Spoon社(GS)とのシナジーを生み出す。8月30日、東京都内で開催した発表会で木村幸生健康イノベーション事業本部長は、GS社のグリコグループへの参画で「おいしさと健康」「日常的に喫食する主菜・副菜」「デジタルコミュニケーション」を強化する考えを示した。GSの田邊友則

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介