今冬は丸美屋「麻婆豆腐の素」を使ったお鍋がオススメです!

2024.11.01 352号 03面
麻婆豆腐鍋

麻婆豆腐鍋

麻婆鍋

麻婆鍋

麻婆チーズ鍋

麻婆チーズ鍋

麻婆豆腐の素〈中辛〉 昔も今も一番人気。豆板醤の辛味に、しょうがとにんにくの旨味と風味をプラス。 ※162g(3人前×2回分) 希望小売価格265円(税込)

麻婆豆腐の素〈中辛〉 昔も今も一番人気。豆板醤の辛味に、しょうがとにんにくの旨味と風味をプラス。 ※162g(3人前×2回分) 希望小売価格265円(税込)

麻婆豆腐の素〈甘口〉 オリジナルの味噌と豆板醤をブレンドしたまろやかな味わい。 ※162g(3人前×2回分) 希望小売価格265円(税込)

麻婆豆腐の素〈甘口〉 オリジナルの味噌と豆板醤をブレンドしたまろやかな味わい。 ※162g(3人前×2回分) 希望小売価格265円(税込)

麻婆豆腐の素〈辛口〉 豆板醤や豆〓醤(トウチジャン)などを秘伝のバランスで調味。辛さとコク、深みが味わえます。 ※162g(3人前×2回分) 希望小売価格265円(税込)

麻婆豆腐の素〈辛口〉 豆板醤や豆〓醤(トウチジャン)などを秘伝のバランスで調味。辛さとコク、深みが味わえます。 ※162g(3人前×2回分) 希望小売価格265円(税込)

麻婆豆腐の素〈大辛〉 旨辛さがやみつきになる味わい。しびれる辛さの花椒(ホアジャオ)付き。 ※162g(3人前×2回分) 希望小売価格265円(税込)

麻婆豆腐の素〈大辛〉 旨辛さがやみつきになる味わい。しびれる辛さの花椒(ホアジャオ)付き。 ※162g(3人前×2回分) 希望小売価格265円(税込)

麻婆豆腐の素〈鶏白湯味〉 こだわりの鶏ガラスープと豆板醤に、鶏油(チーユ)をきかせた濃厚な鶏白湯味。 ※162g(3人前×2回分) 希望小売価格265円(税込)

麻婆豆腐の素〈鶏白湯味〉 こだわりの鶏ガラスープと豆板醤に、鶏油(チーユ)をきかせた濃厚な鶏白湯味。 ※162g(3人前×2回分) 希望小売価格265円(税込)

「贅を味わう 麻婆豆腐の素〈中辛〉」(左)と「贅を味わう 麻婆豆腐の素〈辛口〉」 厳選した3種の豆板醤が織り成す、贅沢な味わいが楽しめます。ひき肉入りなので豆腐を用意するだけの簡単調理。※どちらも花椒(ホアジャオ)付き。 各180g 希望小売価格292円(税込)

「贅を味わう 麻婆豆腐の素〈中辛〉」(左)と「贅を味わう 麻婆豆腐の素〈辛口〉」 厳選した3種の豆板醤が織り成す、贅沢な味わいが楽しめます。ひき肉入りなので豆腐を用意するだけの簡単調理。※どちらも花椒(ホアジャオ)付き。 各180g 希望小売価格292円(税込)

 ●簡単につくれてアレンジ自在!

 お鍋が恋しくなる季節。丸美屋「麻婆豆腐の素」を使えば、簡単においしいお鍋がつくれるってご存じですか?丸美屋の「麻婆豆腐の素」にはひき肉が入っているので、豆腐とお好みの具材を加えるだけで麻婆鍋のできあがり。鍋つゆには、にんにくやしょうがの風味など旨味が凝縮し、やみつきになるおいしさです。ニラやチーズをプラスして、アレンジも楽しんで!

 ◆麻婆豆腐鍋

 やみつきの旨さ!

 〈材料・3~4人分〉

 ・「麻婆豆腐の素〈中辛〉」「トロミ粉」……各2回分

 ・豆腐……1丁

 ・ひき肉……200g

 ・もやし……1袋

 ・ニラ……1束

 ・長ねぎ……中1本

 〈作り方〉

 〔下準備〕具材は食べやすい大きさに切る。トロミ粉(2回分)は大さじ4の水で溶いておく。

 (1)鍋に油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、ひき肉、長ねぎの順に炒め、火が通ったら「麻婆豆腐の素」2回分と水400ml(2カップ)を入れ、煮立たせる。

 (2)いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから少しずつまわしかけ、全体を混ぜ合わせる。

 (3)再度火をつけ、残りの具材を入れ、中火で全体に火が通るまで煮込む。

 ◆麻婆鍋

 野菜たっぷり!

 〈材料・3~4人分〉

 ・「麻婆豆腐の素〈中辛〉」「トロミ粉」……各2回分

 ・豆腐……1/2丁

 ・鶏もも肉(または鶏だんご)……200g

 ・白菜……中1/8株

 ・しめじ……1パック

 ・長ねぎ……中1本

 ・にんじん……中1/4本

 ※豚肉、ニラ、えのきたけなど、お好みの具材でもおいしく仕上がります。

 〈作り方〉

 〔下準備〕具材は食べやすい大きさに切る。トロミ粉(2回分)は大さじ4の水で溶いておく。

 (1)鍋に「麻婆豆腐の素」2回分と水500mlを入れ、中火で煮立たせる。

 (2)いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから少しずつまわしかけ、全体を混ぜ合わせる。

 (3)再度火をつけ、下準備をした材料を入れ、中火で全体に火が通るまで煮込む。

 ◆麻婆チーズ鍋

 とろ~りチーズがおいしい!

 〈材料・3~4人分〉

 ・「麻婆豆腐の素〈中辛〉」「トロミ粉」……各2回分

 ・豆腐……1/2丁

 ・豚バラ肉(薄切り)……約200g

 ・白菜……中1/8株

 ・ピザ用チーズ……約100g

 ・その他、お好みの具材(しめじ、ニラ、にんじん、長ねぎなど)……適量

 〈作り方〉

 〔下準備〕具材は食べやすい大きさに切る。トロミ粉(2回分)は大さじ4の水で溶いておく。

 (1)鍋に「麻婆豆腐の素」2回分と水500mlを入れ、煮立たせる。

 (2)煮立ったらいったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから加え、混ぜ合わせる。

 (3)再び火をつけ、下準備をした具材を入れ、全体に火が通るまで煮込み、ピザ用チーズをかける。

 ★お鍋のレシピは中辛以外にもお好みの辛さの「麻婆豆腐の素」でつくれます。

 【「麻婆豆腐の素」シリーズ】

 ●「麻婆豆腐の素〈中辛〉」

 昔も今も一番人気。豆板醤の辛味に、しょうがとにんにくの旨味と風味をプラス。

 ●「麻婆豆腐の素〈辛口〉」

 豆板醤や豆〓醤(トウチジャン)などを秘伝のバランスで調味。辛さとコク、深みが味わえます。

 ●「麻婆豆腐の素〈甘口〉」

 オリジナルの味噌と豆板醤をブレンドしたまろやかな味わい。

 ●「麻婆豆腐の素〈鶏白湯味〉」

 こだわりの鶏ガラスープと豆板醤に、鶏油(チーユ)をきかせた濃厚な鶏白湯味。

 ●「麻婆豆腐の素〈大辛〉」

 旨辛さがやみつきになる味わい。しびれる辛さの花椒(ホアジャオ)付き。

 ※各162g(3人前×2回分) 希望小売価格265円(税込)

 ◆本格嗜好の方にオススメ!

 ●「贅を味わう麻婆豆腐の素〈中辛〉」「贅を味わう麻婆豆腐の素〈辛口〉」

 厳選した3種の豆板醤が織り成す、贅沢な味わいが楽しめます。ひき肉入りなので豆腐を用意するだけの簡単調理。

 ※どちらも花椒(ホアジャオ)付き。

 各180g 希望小売価格292円(税込)

 ◆他にも「麻婆豆腐の素」を使ったアレンジレシピを公開中!

 https://www.marumiya.co.jp/cms/web/recipe_list/2/item_id:4942

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