会員機能
シマダヤは14日、13年春夏商品戦略および12年度概況・13年度経営方針を発表した。今春夏は、市場で強みのあるロングセラー商品を活性化、特に基幹ブランド「流水麺」では定番のそば、うどんに加え、拡大ポテンシャルのある“そうめん”(写真)の販売に注力する。 88年発売以来25年目となる「流水麺」は、商品の本質的価値である“火を使わない簡便性”が生活者に支持され、08年以降伸長を続けている。12年度上期も過去最高売上高を更新、さらに秋冬期の定番化に向けて
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
料理マスターズガイドブック2025 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
総合流通ダイジェスト—食品流通の2024年回顧と2025年展望— 日本食糧新聞社
2023-2024食品流通実勢マップ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報