食品経営者フォーラム、カルビー伊藤秀二相談役講演 バレイショ産業、競争から共創の時代へ

カルビー 伊藤秀二相談役

カルビー 伊藤秀二相談役

 カルビーの伊藤秀二相談役は10月18日、日本食糧新聞社主催で開催された食品経営者フォーラムで「需要創造と安定供給の課題及び対応策 スナック市場の展望」をテーマに講演した。同社の根幹となる国内バレイショ産業について「これからは競争ではなく共創の時代だ」とし、「1次・2次・3次産業が一体となり、ともに成長する正しい循環が不可欠」と訴えた。
 同社は1974年、季節限定商品だったポテトチップスの年間供給実現のため、北海道内に貯蔵倉庫を4棟建設。75年にあみ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら