明治、「サロン・デュ・ショコラ2025」出展 特許製法の新商品先行発売

「明治 ザ・カカオ 琥珀ガナッシュアソート」は、カカオ・いちご・柚子の3種入り

「明治 ザ・カカオ 琥珀ガナッシュアソート」は、カカオ・いちご・柚子の3種入り

出典ブース

出典ブース

 明治は15日から20日まで、東京・伊勢丹新宿店で開催中の「サロン・デュ・ショコラ2025」のPart1の会期で、「明治 ザ・カカオ」のブースを出展している。同イベントへの出展は今年で9回目となる。同ブースでは、同社独自の特許製法で作った「明治 ザ・カカオ 琥珀ガナッシュアソート」のほか、メキシコの同社専用農園で栽培した希少種使用の商品2種を他のイベントに先駆けて発売。さらにイートイン専用の冷たいドリンク、「フルーティーカカオ×まるごと桂木ゆずのコールドドリンク」と「メキシコ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: イベント 明治