スープ特集2025

スープ特集:エム・シーシー食品 「プレミアムファーム」 冷製を着実育成

スープ 特集 2025.03.05 12901号 08面

 エム・シーシー食品はレトルト市場で、冷製スープの付加価値提案を続けている。「プレミアムファーム」は野菜そのものの甘さを味わう、レストラン品質の冷製スープとして21年に上市し、北海道産トウモロコシ「ピュアホワイト」、青森県産ニンジン「ふかうら雪人参」の2品で売上げを年々伸ばしている。
 今春は「口に含むとはっとさせられる出来映え」(水垣佳彦社長)という北海道産の「ほめられかぼちゃ」、イタリア産「チェリートマト」の2品を追加し、冷製スープ市場を活性化する

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら