業務用食材メニューグランプリ2025春夏季:「4Pフード」で作る! 和テイストなアレンジメニュー

2025.04.07 554号 16面

 ●ひと手間で劇的な付加価値アップを演出! ヤグチ見本市で業界筋1043人が投票

 外食専門商社・ヤグチと日食外食レストラン新聞(日本食糧新聞社)は、業務用食品の活用を提案する「業務用食材メニューグランプリ2025春・夏季」を開催。今回は「4Pフードで作る!」をテーマに「和テイストなアレンジメニュー」を演出する即戦力製品(メニュー)を選出した。本企画はヤグチの業務用食材展示会「2024ヤグチ秋季見本市」で行われた「メニューグランプリTOP10」の結果をもとに、日食外食レストラン新聞のモニター調査を加味し、今期有望な上位10製品(メニュー)を選出したもの。業務用食品メーカー20社20製品(メニュー)がエントリーし、外食卸業者など業務用食材のプロフェッショナル1,043人が投票した。

 ※4P(4つのパフォーマンス)=コスパ(コスト)、タイパ(タイム)、スペパ(スペース)、ヘルパ(ヘルス)

 ●飲食店様専用検索サイト「食材プロ」

 https://shokuzai-pro.com/

 商品検索:「サクサク」「濃厚」「スパイシー」など曖昧なキーワードでも検索!

 カタログ検索:約700社の最新メーカーカタログが便利な電子ブックで見放題!

 レシピ検索:メーカー様提供のレシピを掲載!使用商品のページもすぐに確認。

 新商品情報:最新の商品情報が発売前にご覧いただけます。

 その他トレンド商品をご紹介する人気コンテンツや毎月の相場情報など見所満載!

 「業務用食材メニューグランプリ」のレシピも検索・ダウンロードできます。

●業務用食材メニューグランプリ2025春夏季

業務用食材メニューグランプリ2025春夏季:グランプリ 「いちご大福風ドリンク」

業務用食材メニューグランプリ2025春夏季:グランプリ 「いちご大福風ドリンク」

業務用食材メニューグランプリ2025春夏季:準グランプリ 「Kロゼ(韓国ロゼ)鶏のクリーム煮」

https://news.nissyoku.co.jp/restaurant/sugimotok20250401012731245

業務用食材メニューグランプリ2025春夏季:優秀賞 「台湾まぜそば」

https://news.nissyoku.co.jp/restaurant/sugimotok20250401012915290

業務用食材メニューグランプリ2025春夏季:優秀賞 「和え玉」

https://news.nissyoku.co.jp/restaurant/sugimotok20250401013008140

業務用食材メニューグランプリ2025春夏季:優秀賞 「カッサータ」

https://news.nissyoku.co.jp/restaurant/sugimotok20250401013037876

業務用食材メニューグランプリ2025春夏季:特別賞5品

https://news.nissyoku.co.jp/restaurant/sugimotok20250401013114527

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 業務用 ヤグチ