業務用食材メニューグランプリ2025春夏季:「4Pフード」で作る! 和テイストなアレンジメニュー
●ひと手間で劇的な付加価値アップを演出! ヤグチ見本市で業界筋1043人が投票
外食専門商社・ヤグチと日食外食レストラン新聞(日本食糧新聞社)は、業務用食品の活用を提案する「業務用食材メニューグランプリ2025春・夏季」を開催。今回は「4Pフードで作る!」をテーマに「和テイストなアレンジメニュー」を演出する即戦力製品(メニュー)を選出した。本企画はヤグチの業務用食材展示会「2024ヤグチ秋季見本市」で行われた「メニューグランプリTOP10」の結果をもとに、日食外食レストラン新聞のモニター調査を加味し、今期有望な上位10製品(メニュー)を選出したもの。業務用食品メーカー20社20製品(メニュー)がエントリーし、外食卸業者など業務用食材のプロフェッショナル1,043人が投票した。
※4P(4つのパフォーマンス)=コスパ(コスト)、タイパ(タイム)、スペパ(スペース)、ヘルパ(ヘルス)
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●業務用食材メニューグランプリ2025春夏季
業務用食材メニューグランプリ2025春夏季:グランプリ 「いちご大福風ドリンク」
業務用食材メニューグランプリ2025春夏季:準グランプリ 「Kロゼ(韓国ロゼ)鶏のクリーム煮」
https://news.nissyoku.co.jp/restaurant/sugimotok20250401012731245
業務用食材メニューグランプリ2025春夏季:優秀賞 「台湾まぜそば」
https://news.nissyoku.co.jp/restaurant/sugimotok20250401012915290
業務用食材メニューグランプリ2025春夏季:優秀賞 「和え玉」
https://news.nissyoku.co.jp/restaurant/sugimotok20250401013008140
業務用食材メニューグランプリ2025春夏季:優秀賞 「カッサータ」
https://news.nissyoku.co.jp/restaurant/sugimotok20250401013037876
業務用食材メニューグランプリ2025春夏季:特別賞5品
https://news.nissyoku.co.jp/restaurant/sugimotok20250401013114527