エスペック、マイナス70度Cで急速冷凍 超低温ショックフリーザー

超低温ショックフリーザー

超低温ショックフリーザー

 エスペックはこのほど、マイナス70度Cの超低温で食品を急速に冷凍する「超低温ショックフリーザー」を発売した。環境試験器メーカーならではの独自の温度制御技術を活用し、生鮮食品も鮮度を保ちながら保存できる。
 品質劣化を引き起こす氷結晶の成長を抑制し、生鮮食品の鮮度を保持したまま冷凍保存できる。氷結晶が大きくなりやすい温度帯(最大氷結晶生成温度帯)である0~5度Cを素早く通過することで氷結晶の成長による細胞や組織の破壊を防ぎ、解凍後のドリップを抑える。

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