レンジで簡単<とろとろ軟骨ソーキ>(沖縄物産企業連合)2025年6月4日発売

商品概要:「レンジで簡単」シリーズ新アイテム。豚の骨付きアバラ肉(スペアリブ)を使用し、圧力をかけてじっくり煮込むことで、軟骨部分まで食べられるよう柔らかく仕上げた軟骨ソーキ。トロトロとした食感になるようこだわった。沖縄そばに乗せて食べるのはもちろん、ご飯にのせてソーキ丼に、煮汁ごとだしに入れて大根や昆布、豆腐、葉物野菜と煮込んで沖縄風おでんにアレンジもできる。袋のまま開封せずに電子レンジ調理可能。容器に移す手間を省き、従来のレトルト商品よりも時短に繋がるよう便利さも備えた。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 沖縄 沖縄物産企業連合