マルタスギヨ、県産酒かす使用「酒粕クリームチーズ」発売

乳製品 ニュース 2025.06.20 12952号 09面
「酒粕クリームチーズ」出荷時包装

「酒粕クリームチーズ」出荷時包装

盛り付け例

盛り付け例

 【新潟】スギヨのグループ会社で海鮮珍味や漬物などを製造販売するマルタスギヨは1日、業務用の新商品「酒粕クリームチーズ」(400g入・冷凍)を発売した。酒どころで知られる新潟県産の熟成酒かすとクリームチーズを組み合わせて、和・洋問わずさまざまなメニューに活用できる。
 同社が主力商材「数の子わさび」の製造で培ってきた酒かすの発酵技術を生かし、同じく発酵食品で口溶けのよいクリームチーズと組み合わせたユニークな商品。酒かすの豊かな香りとクリームチーズの甘み

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介