竹屋、地元旅館と「味噌作り体験会」開催

竹屋・藤森伝太社長(左)が旅館スタッフを対象に行った「信州味噌作り体験会」のプレ企画

竹屋・藤森伝太社長(左)が旅館スタッフを対象に行った「信州味噌作り体験会」のプレ企画

 【長野】竹屋は7月から、地元の温泉旅館「信州上諏訪温泉 諏訪別邸 朱白」(長野県諏訪市)と共同で「タケヤみそ×朱白 信州味噌作り体験会」を開催する。観光客らを対象とした企画で、竹屋の藤森伝太社長は「地域の文化である味噌作りをPRし、諏訪と信州の味噌に親しんでほしい」と話している。
 初回の7月18日を皮切りに毎月1、2回それぞれ金曜日に同旅館で開き、年内は全7回の実施を予定。竹屋の専門スタッフが仕込み方などを1時間ほどかけて指導。小学生以上が対象で、

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: イベント 食文化 食育 竹屋