会員機能
東洋水産は21日、カップ麺「マルちゃん 麺づくり シーフード塩味」=写真(右)、「同汁なし 焼肉のたれ味」=同(左)=を全国で新発売する。「麺づくり」シリーズは、家族みんなに愛されるスタンダードな味わいをコンセプトとした、同社のノンフライ麺ブランド。夏休みで家族の在宅時間が増える時季に合わせ、幅広い世代が楽しめる味わいに仕上げた「シーフード塩味」と「汁なし 焼肉のたれ味」を、夏休みのランチにぴったりな商品として消費者にアピールする。 「シーフード塩
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
都道府県DataBook2025 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報