会員機能
商品概要:丁寧に仕込み熟成させた有機白味噌と赤味噌を合わせ、やさしく滑らかな味わいに仕上げた生味噌タイプの即席みそ汁。味噌の原料である大豆やコメ、味噌汁の具材は、禁止された農薬や化学肥料を使わず自然の力を利用して栽培された、有機JAS認証を受けた原料を使用。これまで有機豆腐、有機ネギの2種だった具材に、新たに有機ワカメを追加した。湯を注ぐと、乾燥ワカメがふわっと広がる。使用している有機ワカメは、海藻の有機的な生産方法に基づく“有機藻類JAS認証”を取得したもの。有機藻類は22
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
2025食品メーカー総覧 日本食糧新聞社
お米の未来 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報